Angusrinder!
Seit jahrzehnten eine eigene Fleischrinderrasse
                 Deutsch Angus
Unsere Rasse ist das Deutsch Angus Rind
zartes Fleisch von vitalen Tieren.
Deutsch Angus sind aus der schottischen Rasse
Aberdeen Angus unter Einkreuzung
einheimischer Rassen entstanden.
Die mittelrahmigen Tiere besitzen einen voll
bemuskelten, walzenförmig gebauten Körper.
Es sind drei Farbzeichnungen möglich:
rot braun und schwarz.
Die Tiere zeichnen sich durch ihre Frühreife
sowie durch ihre Vitalität aus.
Zu den positiven Eigenschaften zählt auch die   
Leichtkalbigkeit der Kühe sowie ihre
Mutterliebe zum Kalb.
Deswegen werden sie besonders für die
Mutterkuhhaltung empfohlen.
Das Fleisch vom Angus-Rind gilt als das
feinfaserigste und am besten marmorierteste
(Fetteinlagerung im Magerfleisch) unter den
Rinderrassen.
Wir haben eigene großflächige Weiden wo sich
unsere Rinder rundum wohlfühlen.
Unser gesamter Rinder- und Mutterkuhbestand
wird nur durch eigene Zucht auf extensiven
Futterflächen tiergerecht vermehrt und gehalten.
Deutsch Angus Rinder werden nur mit Grundfutter:
Gras, Mais- und Grassilo, Heu und Stroh gefüttert.
Als Mineralien erhalten sie nur natürliche
Steinsalzbrocken.
Unser Jungvieh bekommt dazu nur Kraftfutter in 
Form von Weizen-, Gerste- und Haferschrot.
Kälber und Jungvieh trinken teilweise bis zu 9
Monaten nur von ihrer „Mutterkuh“  - beste Milch -.
Als einer der wenigen Rinderhalter in Deutschland
werden ein Teil der männlichen Angus
Rinder zu Ochsen.
Der Ochse ist geduldig. Kein Wunder, dass er in  
alten Zeiten als „ Zugpferd „
vor den Karren gespannt wurde .
Aber auch unsere Ahnen wussten schon, dass 
sein Fleisch eine Delikatesse ist so wurde diese
Spezialität unserer Heimat wieder entdeckt und
dem heutigen Geschmack perfekt angepasst.
Aromatisch, zart und saftig – unsere Vorfahren
wussten zweifelsohne, was gut schmeckt.
Es ist nichts im Spiel, was das Wachstum der
Tiere beschleunigt.
Zeit lassen ist das Gebot der Qualität. 
In Ruhe reifen. Aber immer in Bewegung.
Nicht wie der Mensch es befiehlt, sondern wie 
die Tiere es selbst wollen.
Sie leben in der offen Feldscheune und können 
Sommer wie Winter, wie und wann sie Lust
haben, auf die Weide.
 
Unser Angebot :  Ochsenschlachtfest
jedes 1. Wochenende im Monat
Für Gruppen und Vereine auch nach Vereinbarung!
Suppe und Ochsenfleisch mit Beilagen
Soviel wie jeder essen kann, für nur 7,50 Euro.

zurück

Ochsenbraten  - Ochsensteak  -  Ochsenknacker     
   Ochsenbratwurst  -  Ochsenfleisch usw.
      Rinderwurstwaren auch zum mitnehmen.
Garantiert aus eigener Zucht und Weidehaltung.