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Seit
jahrzehnten eine eigene Fleischrinderrasse |
Deutsch Angus |
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Unsere
Rasse ist das Deutsch Angus Rind |
zartes
Fleisch von vitalen Tieren. |
Deutsch
Angus sind aus der schottischen Rasse |
Aberdeen
Angus unter Einkreuzung |
einheimischer
Rassen entstanden. |
Die
mittelrahmigen Tiere besitzen einen voll |
bemuskelten,
walzenförmig gebauten Körper. |
Es
sind drei Farbzeichnungen möglich: |
rot
braun und schwarz. |
Die
Tiere zeichnen sich durch ihre Frühreife |
sowie
durch ihre Vitalität aus. |
Zu
den positiven Eigenschaften zählt auch die |
Leichtkalbigkeit
der Kühe sowie ihre |
Mutterliebe
zum Kalb. |
Deswegen
werden sie besonders für die |
Mutterkuhhaltung
empfohlen. |
Das
Fleisch vom Angus-Rind gilt als das |
feinfaserigste
und am besten marmorierteste |
(Fetteinlagerung
im Magerfleisch) unter den |
Rinderrassen. |
Wir
haben eigene großflächige Weiden wo sich |
unsere
Rinder rundum wohlfühlen. |
Unser
gesamter Rinder- und Mutterkuhbestand |
wird
nur durch eigene Zucht auf extensiven |
Futterflächen
tiergerecht vermehrt und gehalten. |
Deutsch
Angus Rinder werden nur mit Grundfutter: |
Gras,
Mais- und Grassilo, Heu und Stroh gefüttert. |
Als
Mineralien erhalten sie nur natürliche |
Steinsalzbrocken. |
Unser
Jungvieh bekommt dazu nur Kraftfutter in |
Form
von Weizen-, Gerste- und Haferschrot. |
Kälber
und Jungvieh trinken teilweise bis zu 9 |
Monaten
nur von ihrer „Mutterkuh“ -
beste Milch -. |
Als
einer der wenigen Rinderhalter in Deutschland |
werden
ein Teil der männlichen Angus |
Rinder
zu Ochsen. |
Der
Ochse ist geduldig. Kein Wunder, dass er in |
alten
Zeiten als „ Zugpferd „ |
vor
den Karren gespannt wurde . |
Aber
auch unsere Ahnen wussten schon, dass |
sein
Fleisch eine Delikatesse ist so wurde diese |
Spezialität
unserer Heimat wieder entdeckt und |
dem
heutigen Geschmack perfekt angepasst. |
Aromatisch,
zart und saftig – unsere Vorfahren |
wussten
zweifelsohne, was gut schmeckt. |
Es
ist nichts im Spiel, was das Wachstum der |
Tiere
beschleunigt. |
Zeit
lassen ist das Gebot der Qualität. |
In
Ruhe reifen. Aber immer in Bewegung. |
Nicht
wie der Mensch es befiehlt, sondern wie |
die
Tiere es selbst wollen. |
Sie
leben in der offen Feldscheune und können |
Sommer
wie Winter, wie und wann sie Lust |
haben,
auf die Weide. |
Unser
Angebot : Ochsenschlachtfest |
jedes
1. Wochenende im Monat |
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Für
Gruppen und Vereine auch nach Vereinbarung! |
Suppe
und Ochsenfleisch mit Beilagen |
Soviel
wie jeder essen kann, für nur 7,50 Euro.
zurück
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Ochsenbraten
- Ochsensteak - Ochsenknacker |
Ochsenbratwurst
- Ochsenfleisch
usw. |
Rinderwurstwaren
auch zum mitnehmen. |
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Garantiert
aus eigener Zucht und Weidehaltung. |
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